• Home
  • /
  • Разное
  • /
  • Тест-драйв: 2020 Audi Q3 2.0T Quattro – хорошо, но не отлично

Тест-драйв: 2020 Audi Q3 2.0T Quattro – хорошо, но не отлично

С тех пор, как я выполнил эту работу, я ездил и проверял столько автомобилей, что забыл о большинстве из них. Все же я все еще могу ясно помнить прохладную ужасность Audi Q3 первого поколения.

В эту современную эпоху на дороге очень мало плохих машин. Даже скучные машины объективно хороши в том, чтобы быть машинами; Транспортные машины A-to-B. Но Q3 первого поколения был примерно настолько же плох, насколько и современный автомобиль. Он был ужасно медленным, с дешевым интерьером, плохим качеством езды, небрежной управляемостью и слишком высокой ценой наклейки. Я на самом деле не могу вспомнить ни одного искупительного качества.

Поэтому, когда Audi Q3 второго поколения официально дебютировала, я был полон оптимизма. Новый автомобиль выглядит великолепно, имеет фантастический интерьер, построен на совершенно новом шасси с огромным потенциалом и оснащен достаточно мощным двигателем (в Америке), чтобы сделать его быстрым в реальном мире.

Вот почему я воспользовался возможностью пересмотреть этот новый Q3. Я возлагал большие надежды на улучшения, которые он предположительно сделал. Кроме того, я один из немногих энтузиастов, которым действительно очень нравится BMW X1. Это, пожалуй, лучший маленький кроссовер в продаже, с хорошим рулевым управлением, достаточно резким шасси и приятным интерьером. Так может ли этот новый Q3 взять на себя баварского соседа на верхних полках?

Делает большое первое впечатление

Для начала, Audi Q3 второго поколения выглядит намного лучше, чем раньше. Хотя он не великолепен, его дизайн – огромный скачок вперед по автомобилю, который он заменяет. Благодаря более агрессивным фарам, новым передним воздухозаборникам, увеличенной решетке радиатора и приподнятым колесным аркам, этот новый Q3 выглядит спортивнее и более премиум, чем раньше. Мне даже понравились относительно маленькие колеса (они все еще 19-дюймовые) и маленькие шины на моей тестовой машине, и мне понравился цвет кузова Turbo Blue. Последнее сделало типично мягкий автомобиль более интересным.

Шагните в новый Q3, и вас встретит кабина, которая уместится в автомобиле, который стоит вдвое дороже. Он очень качественный с внутренней стороны, с превосходным качеством сборки, первоклассными материалами и эргономичным, высокотехнологичным дизайном, который выглядел и чувствовал себя превосходно. Его интерьер – лучшая часть автомобиля, и я всегда был рад провести время в нем. Я на самом деле не могу вспомнить ни единой хватки.

У моей тестовой машины был опциональный пакет «Спортивный интерьер», и он стоит того, что Audi просит за него 500 долларов. Спортивные сиденья S Line, которые он приносит, сами стоят денег, так как они не только великолепно выглядят, но и прекрасно сидят; и удобный и поддерживающий.

Тем не менее, доминирование в интерьере – новейшая технология Audi. Большой экран MMI Touch Response выглядит великолепно и прост в использовании. Лично я не люблю сенсорные экраны, но Audi – один из лучших в бизнесе, если не самый лучший. Графика гладкая и легко читаемая, а сенсорный экран быстрый и отзывчивый. Но мы уже просмотрели эту систему за тонну. Факт, что это стандарт на относительно недорогом кроссовере, впечатляет.

Не менее впечатляет последняя виртуальная кабина Audi. Опять же, я был в восторге от того, что он впервые дебютировал в Audi Q7 второго поколения перед фейслифтингом. Это лучше, чем когда-либо, и намного лучше, чем что-либо еще, с чем он конкурирует. Просто радость в использовании.

Если бы только диск соответствовал внешности

То, что не всегда было радостью, было на самом деле за рулем Audi Q3. Прежде чем я придираюсь к этому, я хочу сказать предисловие, сказав, что новый Q3 на шаг впереди своего предшественника. Это лучше, чем автомобиль, который он заменяет во всех отношениях; подвеска, комфорт, управляемость, рулевое управление и производительность. Однако, несмотря на объективную компетентность и значительное улучшение по сравнению с довольно плохим автомобилем, ездить на нем абсолютно невозможно.

Новый Audi Q3 может быть одним из самых интересных автомобилей, на которых я когда-либо ездил. Это не плохо; его рулевое управление достаточно отзывчиво, подвеска мягкая и аккуратная, а производительность более чем достаточно бодрая. Тем не менее, никогда не кажется особенно интересным делать что-либо из этого. Это просто … машина. Премиум, стильный, транспортный прибор.

Честно говоря, это нормально. Клиенты Audi Q3 не ищут впечатляющих, высокоэффективных впечатлений. Как бы мне ни хотелось получить больше удовольствия, 99% его клиентов будут в восторге. Там нет ничего, что на самом деле не так. Управлять автомобилем совершенно неинтересно из-за его безжизненного и склеенного руля, шума двигателя с погремушкой и полного отсутствия энтузиазма.

Я думаю, что мое разочарование заключается в том, что большинство других автомобилей с одинаковым шасси гораздо веселее водить. Если бы Q3 просто ехал как большой Volkswagen Golf, это было бы замечательно. Но это не так, это не так.

Сказав это, как настоящий автомобиль, трудно обвинить Q3. Я все еще предпочел бы BMW X1? Да, это лучший автомобиль для вождения. Но для клиентов, которые больше заботятся обо всем остальном, я могу понять, выбрав вместо этого Q3. Выглядит хорошо, имеет отличный интерьер, имеет удобную подвеску, тонны техники и удивительную практичность. Все это втиснуто в доступную упаковку, что делает его автомобилем, который абсолютно стоит покупать. До тех пор, пока тот, кто его покупает, на самом деле не заботится о вождении.

Leave a Reply